JOUR 14 : PLAISIRS MINSUCULES
Du jour au lendemain, la porte s’ouvre. En grand. Et tout ce qui était défendu hier redevient permis. A l’heure de la grande évasion, le moment est venu de retrouver quelques plaisirs simples, pas si lointains mais dissous dans l’évanescence d’un temps suspendu pendant 360 heures/
Se régaler d’un « larb mu », émincé de bœuf parfumé à la menthe, coriandre, ciboule, et piments oiseaux
L’ambiance de la rue
Un grand vin souple à l’attaque, aux tanins soyeux, arômes évoquant le silex chauffé et la fougère puis au final long et élégant
Parler à des gens
Un ciel d’un bleu infini et généreux qui défait et qui ouvre. L’ascension dans le céleste, l’espace, la perspective . Enfin.
Un massage des pieds
Les chiens qui dorent au soleil sur la devanture d'un 7 Eleven
Voilà c’est fini. Youpi !
Overnight, gates have opened, wide opened. No longer ‘do’s” and “don’t”. Time has come to go back to the little things in our life we take for granted. We are merely aware of these so-called “elements of life” but we seldom take the time to appreciate them. Now, after 15 days (don’t forget there was a day zero), 360 hours of quarantine, it’s time to (re) discover their true beauty. We no longer pause the pursuit in order to reflect on the joy and happiness all the wonderful aspects of our lives – no matter how small – bring us. Just enjoy.
Eating a "larb mu", minced beef flavored with mint, coriander, spring onion, and red peppers
The atmosphere of the street
A great wine, with silky tannins, aromas reminiscent of heated flint and fern, and a long and elegant finish
Talking to people
A sky of an infinite and generous blue which undoes and opens. The ascent into the celestial, the space, the perspective. Finally.
Soi dogs
A foot massage
That's all folk !! I made it.
Bonjour cher confrère,
RépondreSupprimerJe viens de lire votre passionnant article dédié à Charles Sobhraj dans Paris-Match.
Je souhaiterais vous communiquer quelques clichés inédits du personnage.
Pourriez-vous me communiquer votre adresse mail ?
Cordialement,
Bernard Violet
75013 Paris